07:11 

рыжая и лохматая некоролевская собака

умственный застой
тёплое розовое нечто

я снова скажу, что не знаю, что это такое, и вообще как оно появилось на свет :nope:




Жил-был на свете маленький Принц. Был он груб, себялюбив и непослушен. Он доводил до истерик маму-Королеву, гневил папу-Короля, злыми шутками шутил над придворными и слугами. Но он любил, чтобы на ночь ему читали сказки. Под вечер приходила к нему в комнату одна из его многочисленных нянечек, он подавал ей книжку и велел читать.

В кровать себе он вечно затаскивал собаку - рыжую и лохматую, некоролевскую, по его же собственным меркам, но почему-то он её любил и защищал от всех. Кроме себя. Иногда он больно тыкал собаку в бок, мог драть её за уши и скручивать хвост. Но после чтения сказки, когда одна из его многочисленных нянечек уходила, он шептал собаке на ухо свои секреты, мягко гладил ее по голове и чесал за ушами, целовал холодный мокрый нос и говорил, что она - его единственный друг.



И вот однажды собака - его единственный друг - ужасно заболела. Она мало ела, иногда жалобно скулила и почти не двигалась. Когда Доктор Королевства её осматривал, сказал, что она безнадежно больна и что скоро её не станет. Маленький Принц тогда в первый раз заплакал не чтобы кого-нибудь позлить или расстроить, а потому, что не видел другого выхода. Мама-Королева плакала вместе с ним.

А в Королевстве устроили грандиозный бал в честь дня рождения маленького Принца. Прибыли все Короли и Королевы, Принцы и Принцессы, какие только были на планете, они кланялись Принцу, желали ему здоровья и счастья и дарили подарки. Маленький Принц скучающе благодарил поздравителей, не глядел на подарки и думал о своей болеющей, рыжей и лохматой некоролевской собаке. С праздничного стола маленький Принц тащил всё самое вкусное и, стараясь быть как можно незаметнее, убегал к себе в комнату, где около яркого камина лежала на королевской подушке рыжая и лохматая некоролевская собака. Он выкладывал перед ней разные кексы и пирожные, конфеты и сладкую вату, - всё самое вкусное, - аккуратно гладил по голове и просил выздоравливать.

Когда маленький Принц в очередной раз выскользнул из зала и прибежал к себе в комнату, то там он увидел Доктора Королевства и не увидел своей собаки. Доктор погладил Принца по голове, вздохнул и произнёс самое страшное. Маленький Принц горько заплакал и выбежал из комнаты. Он бежал долго-долго, всхлипывая и вытирая слёзы рукавом рубашки, и наконец выбежал в сад. Там он сел под раскидистое дерево и горько заплакал ещё раз.

На звуки рыданий прибежал мальчишка, посмотрел на Принца недолго, а потом сел рядом с ним, мягко и успокаивающе похлопал по плечу и просидел так до того момента, пока Величество окончательно не успокоился.

Маленький Принц взглянул на мальчишку - тот был рыжий и растрёпанный, совсем простой и некоролевский, по меркам маленького Принца. В мятой белой рубашке, разодранными и замаранными землёй штанинами, босиком. С неправильно большим улыбчивым ртом и очень добрыми глазами. Но маленькому Принцу он понравился.

- Привет, - чуть смущаясь сказал Принц тихим, но твёрдым голосом, - будешь моим единственным другом?..

URL
Комментарии
2012-01-20 в 14:35 

Зелёная лампа [DELETED user]
Ты моё солнышко!!!Я тебя обожаююю!! :squeeze:
Замечательная сказка вышла!Мне очень понравилось!Правда-правда!

- Привет, - чуть смущаясь сказал Принц тихим, но твёрдым голосом, - будешь моим единственным другом?..
такоймилый конец)
Слов нет, одни эмоции от того, что ты пишешь) :ura:

2012-01-20 в 15:34 

умственный застой
тёплое розовое нечто
мне так раньше начало нравилось, ну, два первых абзаца, они и вправду сказочные получились) а вот остальное уже не то)
ыыыы, саншайн читать дальше
и я не пишу, я насилую кнопочки!1

URL
2012-01-20 в 15:42 

Зелёная лампа [DELETED user]
Все у тебя просто замечательно получилось! И не надо на меня своим многозначительным "!1" напирать
А потом у тебя будет целая книжка со сказками, ая сделаю к ней иллюстроции:gigi:

2012-01-20 в 15:45 

умственный застой
тёплое розовое нечто
спасибо :) но все мои грандиозные по-началу мысли умещаются почему-то всегда в один вордовский лист! так обидно иногда аж становится. начинаю думать - чего бы ещё добавить, но мысли-то все поместились! так что - нет, своей книжки со сказками у меня не будет, ибо не формат %)) а иллюстрации ты хоть сейчас делай - я только рада буду!) твой Кешша уже висит над моей кроватью :)

URL
2012-01-20 в 15:50 

Зелёная лампа [DELETED user]
Ухх, прям над кроватью)

2012-02-05 в 02:23 

Zazely
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.
мило, очень мило :)

2012-02-05 в 09:29 

умственный застой
тёплое розовое нечто
Zazely, ыыыы, это, конечно, не совсем так, но большое спасибо)) сейчас сижу вся ненормальная и смущённая

URL
2012-02-05 в 11:28 

Zazely
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.
Кеша_, Вам нельзя бросать эту работу, стоит подумать о продолжении;-)

2012-02-05 в 13:13 

умственный застой
тёплое розовое нечто
Zazely, вы имеете в виду эту полу-сказку? о_О да тут, вроде как, и законечно всё, что можно закончить ))))
давайте на ты))

URL
2012-02-05 в 14:19 

Zazely
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.
произведение очень мне понравилось, поэтому я заговорила о проде, в надежде, что ты скажешь:"А прода есть, только не выложена:tease2:"
но если автор, считает, что сказка закончена, то я не буду спорить:) но у нее могло бы быть замечательное продолжение или ещё одна отдельная часть(я просто сама пишу и что-то прочитав, у меня сразу много фантазий рождается в голове:)

2012-02-05 в 15:02 

умственный застой
тёплое розовое нечто
"А прода есть, только не выложена" :lol:
продолжение к этому вряд ли, конечно, будет)) меня просто как-то стукнуло написать именно что-то сказочное, а если продолжить, то будет полный слэш :facepalm:
но у меня есть другая писанина, мало напоминающая нормальные слэшные фанфики... я их очень стесняюсь, но, если вдруг захочешь, могу показать )))))
добро пожаловать в пэчэ :flower: только я мало чего здесь пишу и выкалыдваю))

URL
2012-02-05 в 15:04 

Zazely
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.
стесняться не стоит:) покажи, мне нравится твой стиль написания...
я вообще свое никогда не планировала вылаживать, когда я подруге скинула свою писанину, она сказала, что неплохо. Ты не представляешь, как я была счастлива от слова "неплохо":laugh:

я тут в уголочке посижу тихонько:)

   

извините, здесь вход в Мордор?

главная